Hanf Apfelkuchen
Was braucht’s:
Menge: 1 Kuchen Zeit: 30 Min. Zubereitung + 45 Min. Backzeit
Zutaten Teig:
-
120 g Butter in Stücken
- 3 Stk. Eier
- 150 g Buchweizenmehl fein gemahlen
- 50 g Hanfprotein
- 15 g Backpulver
- 75 g Agavensüße Pulver
- 2 EL Hanfsamen geschält
Zutaten Belag:
- 6 Stk. säuerliche Äpfel in Viertel geschnitten
- 20 g Butter
- 10 g Agavendicksaft
- 1/2 Limette / Saft
Streusel:
- 4 EL kandierte Hanfsamen “SÜNDIG“
Alternativ:
- 200g Schlagsahne
- Puderzucker nach Belieben
Schritt 1 – Äpfel
- Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
- Mit einem Messer auf der gewölbten Seite leicht einritzen und in einer Schüssel bei Seite stellen
Schritt 2 – Vorbereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen, Ober- und Unterhitze einstellen und eine kl. Schale Wasser hineinstellen
- Backform (28cm) mit Butter einfetten und mit Mehl auskleiden.
Schritt 3 – Teig
- Alle anderen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren
- Äpfel oben auf den Teig legen, überlappend und dicht, mit Butterflöckchen belegen
- Agavendicksaft mit Limettensaft vermengen und über die Äpfel träufeln.
Schritt 4 – Backen
- 35 – 45 Min. backen
- 180° C
TIPP:
Mit Schlagsahne und Puderzucker servieren.
Rezept von: Hanfbayer Daniel