Hanfmakronen Plätzchen
Was braucht’s:
Menge: ca. 42 Stk. Zeit: 25 Min. Zubereitung + 15-20 Min. Backzeit
Zutaten
- 80 g Puderzucker
- 75 g getrocknete Cranberries
- 75 g getrocknete Mangostücke
- 60 g Hanfsamen geschält
- 40 g gemahlene Haselnüsse
- 2 Stk. Vanilleschoten
- 2 Stk. Eiweiß (M)
- 1/2 TL Salz
- 1 Pack. Oblaten (50 mm)
Tipp: passt perfekt zu einer Tasse Hanftee
Schritt 1 – Nüsse und Beeren
-
Cranberries und Mango fein hacken,mit Haselnüssen, Hanfsamen und mit dem Mark der Vanilleschoten mischen
- Kalt stellen
Schritt 2 – Eiweiß
- Eiweiße mit Salz gemeinsam steif schlagen, nach und nach den Puderzucker zugeben. Alles zu einem dick-schaumigen Baiser aufschlagen
- Backofen auf 150°C (Umluft 140°C) vorheizen. Backbleck mit Backpapier auslegen
Schritt 3 – Masse
- Baiser und Nuss-Beeren Mischung langsam unterheben.
Schritt 4 – Anrichten und Backen
- Backblech mit Oblaten gleichmäßig belegen
- Makronenmasse auf den Oblaten verteilen. Am Besten gehts mit zwei Teelöffeln
- Im Ofen bei 150° C Ober- und Unterhitze (150°C Umluft) für 15 Min. backen
- Makronen sollen außen knusprig und innen noch einen weichen Kern haben
- Auskühlen lassen und genießen!
Rezept von: Hanfbayer Markus