Kräftige Hanfpizza
Mmmmh, Pizza!
Für Deine Extraportion:
- pflanzliche Proteine
- Magnesium
- Eisen
- Ballaststoffe
Warum Dinkelmehl?
“Dinkelmehl ist gesünder als Weizenmehl und es enthält mehr und höherwertiges Eiweiß, mehr Vitamine und Mineralstoffe. Auch der Anteil an Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren ist beeindruckend”
Was braucht’s:
Menge: 2 Pizzen Ø 30 cm
Zeit: 20 Min. Arbeitszeit + 40 Min. Ruhen + ca. 10 Min. Backen
- 430 g Dinkelmehl + etwas Mehl zum ausrollen
- 70 g Hanfprotein-Mehl “Kräftig”
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Hanföl “G’schmeidig” oder Olivenöl
-
1 Würfel Hefe oder 2 Päckchen Trockenhefe
=> mit Trockenhefe bitte den Teig 2-3 min länger kneten, damit sie aktiviert und der Teig schön fluffig wird - ca. 320 g Tomatensoße
- Material zum Belegen: Z.B. Tomate, Artischocken, Sardellen, Käse, Oliven, Paprika, Pepperoni, Mozzarella, …
Schritt 1 – Hefewasser
- Den Hefewürfel in 250 ml lauwarmes Wasser bröseln
- mit einer Prise Zucker und einem TL Salz gut verrühren
- 15 Minuten ruhen und gehen lassen (Behälter mit einem Tuch bedecken)
Schritt 2 – Teig
- Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Hanfproteinmehl gut vermischen
- das Hefewasser über das Mehl geben
- 2 EL Hanföl dazugeben
- Mit dem Handrührgerät und Knethaken mindestens 5 Minuten kneten
- Anschließend mit der Hand mindestens 10 Minuten weiterkneten, bis der Teig schön g’schmeidig ist
- Teigruhe: Die Teigschüssel anschließend mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort (ca. 35°C) etwa 40 Minuten ruhen und gehen lassen.
Schritt 3 – Teig in Form bringen
- Den Ofen auf 240 °C Ober- und Unterhitze (Umluft: 220 °C) vorheizen
- Das Pizzabackblech mit Öl einstreichen
- Den Teig halbieren und auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (Ø ca. 30 cm)
- Den Teig in die Form bringen und etwas in die Ränder hineindrücken
Schritt 4 – Belegen und Backen
- Den Teig mit Tomatensoße bestreichen
- beliebig nach Lust und Laune belegen 🙂
- Im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten backen
Guten Appetit! 🙂
Rezept von: Hanfbayer Markus