Direkt zum Inhalt
Hanf Blueberry Muffins

Hanf Blueberry Muffins

Was braucht’s:

Menge: 12 Muffins  
Zeit
:  30 Min. Arbeitszeit + 30 Min. Backzeit

Teig flüssig

  • 260 ml Mandelmilch
  • 70 ml Apfelmus
  • 1 TL Apfelessig
  • 70 g Rohrohrzucker
  • 70 g Kokosöl
  • 1/2 TL Bourbon-Vanille-Aroma (oder echte Vanille)

Teig trocken

  • 200 g Dinkel Vollkornmehl
  • 50 g “Kräftig” Hanfprotein
  • 1 Pack. Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • frisch geriebene Schale 1 Zitrone
  • 300 g Blueberrys / Heidelbeeren

Streusel

  • 75 g Kokosöl
  • 60 g Kokosblütenzucker
  • 50 g “Kernig”
  • 50 g feine Haferflocken
  • 1 TL Zimt

Schritt 1

  • Heize deinen Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vor.
  • Beginne mit dem flüssigen Teil des Teiges. Gib alle Zutaten in eine Küchenmaschine und lasse den Rührspatel die Masse schön schaumig schlagen.

Schritt 2

  • Nun alle Zutaten des trockenen zweiten Teigs in einer Schüssel zu einer glatten Mehlmischung verrühren. Verwende dazu einen Schneebesen oder eine Gabel.
  • Hebe nun langsam mit einem Schneebesen oder mit der Küchenmaschine den trockenen Teig unter den flüssigen. Achte darauf, dass die Heidelbeeren gleichmäßig verteilt sind.

 Schritt 3

  • Jetzt geht es an die Streusel. Vermische in einer weiteren Schüssel alle Zutaten für die Streusel sorgfältig miteinander.
  • Gib nun den vorbereiteten Teig in eine gefettete Muffin Backform. Als Topping verteilen anschließend noch die Streusel gleichmäßig auf den Muffins.

Schritt 4

  • Ab in den Backofen damit.
  • Backe zuerst bei 200°C für etwa 20 Minuten. Schalte dann etwas zurück und lass die Muffins für weitere 10 Minuten bei 180°C im Backofen.
  • Am Ende Backzeit nimm die Muffins vorsichtig aus der Form und lasse sie abkühlen.

Genieße dein Werk!
Die Muffins sind wegen der Blueberry Füllung sehr, sehr soft und saftig.

Guten Appetit! 🙂

Rezept von: Hanfbayer Daniel

Älterer Post
Neuerer Post
Back to top