Hanf Blueberry Muffins
Was braucht’s:
Menge: 12 Muffins
Zeit: 30 Min. Arbeitszeit + 30 Min. Backzeit
Teig flüssig
- 260 ml Mandelmilch
- 70 ml Apfelmus
- 1 TL Apfelessig
- 70 g Rohrohrzucker
- 70 g Kokosöl
- 1/2 TL Bourbon-Vanille-Aroma (oder echte Vanille)
Teig trocken
- 200 g Dinkel Vollkornmehl
- 50 g “Kräftig” Hanfprotein
- 1 Pack. Backpulver
- 1/2 TL Salz
- frisch geriebene Schale 1 Zitrone
- 300 g Blueberrys / Heidelbeeren
Streusel
- 75 g Kokosöl
- 60 g Kokosblütenzucker
- 50 g “Kernig”
- 50 g feine Haferflocken
- 1 TL Zimt
Schritt 1
- Heize deinen Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vor.
- Beginne mit dem flüssigen Teil des Teiges. Gib alle Zutaten in eine Küchenmaschine und lasse den Rührspatel die Masse schön schaumig schlagen.
Schritt 2
- Nun alle Zutaten des trockenen zweiten Teigs in einer Schüssel zu einer glatten Mehlmischung verrühren. Verwende dazu einen Schneebesen oder eine Gabel.
- Hebe nun langsam mit einem Schneebesen oder mit der Küchenmaschine den trockenen Teig unter den flüssigen. Achte darauf, dass die Heidelbeeren gleichmäßig verteilt sind.
Schritt 3
- Jetzt geht es an die Streusel. Vermische in einer weiteren Schüssel alle Zutaten für die Streusel sorgfältig miteinander.
- Gib nun den vorbereiteten Teig in eine gefettete Muffin Backform. Als Topping verteilen anschließend noch die Streusel gleichmäßig auf den Muffins.
Schritt 4
- Ab in den Backofen damit.
- Backe zuerst bei 200°C für etwa 20 Minuten. Schalte dann etwas zurück und lass die Muffins für weitere 10 Minuten bei 180°C im Backofen.
- Am Ende Backzeit nimm die Muffins vorsichtig aus der Form und lasse sie abkühlen.
Genieße dein Werk!
Die Muffins sind wegen der Blueberry Füllung sehr, sehr soft und saftig.
Guten Appetit! 🙂
Rezept von: Hanfbayer Daniel