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Vegane Hanf Bratlinge

Vegane Hanf Bratlinge

Was braucht’s:

Menge: 8 - 10 Portionen
Zeit
 20 Min. Vorbereitung + 10 Min. Kochzeit

  • 100 g Hanfmehl
  • 100 g Dinkelgrieß
  • 100 g Haferflocken, zart
  • 1/2 TL Gemüsebrühe Pulver
  • 2 Karotten
  • 1  Zwiebel
  • 1 EL Chiasamen oder Leinsamen (alternative dazuh 1 Ei)

Für die Panade und das Anbraten:

  • 3 EL Hanfsamen, geschält (KERNIG) oder Hanfsamen, ungeschält (NUSSIG)
  • 3-4 EL Semmelbrösel
  • etwas Salz und Pfeffer
  • Plfanzenöl zum Anbraten

Schritt 1

  • Chia- oder Leinsamem zusammen mit 4 EL heißem Wasser in einer Schale verrühren und für 10 Min. quellen lassen.
  • Karotten schälen und fein reiben, Zwiebel in kleine Würfel hacken.

Schritt 2

  • Hanfmehl, Dinkelgrieß und Haferflocken in eine Schüssel geben und mit den geriebenen Karotten, Zwiebeln und dem Gemüsebrühe Pulver vermischen.
  • Jetzt die vorbereiteten Chia- / Leinsamen hinzugeben und gut verkneten. Je nach Konsistenz noch etwas Wasser hinzugeben.

 Schritt 3

  • Aus der Masse mit feuchten Händen gleichmäßig große Bratlinge formen.
  • In einem weiteren flachen Teller Hanfsamen, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer zu einer gleichmäßigen Panade vermischen.
  • Die Bratlinge von beiden Seiten in die Panade legen und leicht andrücken.

 Schritt 4

  • Anschließend das Pflanzenöl (z.B. Kokosöl) in einer Bratpfanne auf mittlere Stufe erhitzen.
  • Bratlinge auf beiden Seiten für ca. 4 Minuten anbraten, bis sie schön resch sind.
  • Mit Küchenpapier abtupfen und warm genießen!

Tipps:

Wer keine Chiasamen oder Leinsamen zu Hause hat, der kann Alternativ auch ein Hühnerei verwenden.

Die Bratlinge eignen sich super als vegane Variante für den Grillabend. Sie passen hervoragend zu Kartoffel- oder Nudelsalat oder als "veganer Burger" in einem Burgerbrötchen.

Guten Appetit!

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