Tomate-Feta-Brotaufstrich
Was braucht’s:
Menge: 8 Portionen
Zeit: 10 Min.
- 80 g Geschälte Hanfsamen (KERNIG)
- 200 g Feta
- 100 g Walnüsse oder Cashewkerne
- 1 Glas Getrocknete Tomaten (180 g Abtropfgewicht) mit Öl
- ½ Glas Schwarze Oliven
- 2 Zehen Knoblauch
- 40g Tomatenmark
- 40 g Olivenöl
- etwas Salz und Pfeffer
Schritt 1
-
Die geschälten Hanfsamen ohne Öl in einer Pfanne kurz anrösten bis sie sich bräunlich färben
-
Den Knoblauch kurz in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten
Schritt 2
-
Vorab einen Teil Hanfsamen und Oliven für die Dekoration beiseite stellen
-
Hanfsamen, Feta, Walnüssse oder Cashewkerne, getrocknete Tomaten mit Öl, schwarze Oliven, Knoblauch, Tomatenmark und Olivenöl mittels Küchenmixer pürieren
-
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken
Schritt 3
-
Den Aufstrich in eine Schüssel füllen und mit Hanfsamen und Olivenhälften dekorieren
Tipps
Der Aufstrich schmeckt am besten mit frischem Brot oder Gemüsesticks. Er ist ein beliebter Partysnack und passt gut zum Grillen oder zur Brotzeit.
Guten Appetit! 🙂
Rezept von: Johanna Rohrmeier