Hanf – Guglhupf
Was braucht’s:
Menge: Zwei Portionen
Zeit: 40 Min.
- 125 g Butter
- 125 g brauner Rohrzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- 2 Eier
- 50 ml Milch
- 200 g Dinkelmehl Typ 63
- ½ Pck. Backpulver
- 80 g geschälte Hanfsamen
- 150 g weiße Schokolade
Schritt 1
- Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig schlagen
- Die restlichen Zutaten miteinander vermischen und unter die geschlagene Butter-Zucker-Ei Masse rühren
Schritt 2
- Die Teigmasse in gefettete Gugelhupfformen füllen (selbstverständlich können auch Muffinformen oder ähnliches verwendet werden)
Schritt 3
- Bei 200 °C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten backen
Schritt 4
- weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Küchlein damit bestreichen
- nach Belieben mit geschälten Hanfsamen bestreuen, solange die Schokolade noch flüssig ist
Guten Appetit! 🙂
Rezept von: Johanna Schönberger
Vielen Dank!