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Mohnkuchen mit Hanfmehl

Mohnkuchen mit Hanfmehl

Was braucht’s: 

Menge:  1 runde Springform 24-26 cm Durchmesser   

Zeit:  30 Min. Zubereitung + 20-30 Min. Backzeit (190 Grad Ober-/Unterhitze)

Zutaten:

Boden

120 Gramm                 Hafermehl (oder anderes Mehl)

60 Gramm                   Hanfmehl Mehlig

1,5 EL                          gemahlene Leinsamen oder Flohsamenschalen

1 TL                             Backpulver

1 Prise Salz

60 Gramm                  Datteln (vorher eingeweicht und püriert oder                                                            selbstgemachte   Dattelpaste)

Ca. 50 ml                    Wasser sollte der Teig zu trocken sein, einfach etwas                                              Wasser zusätzlich hinzufügen.

 

Füllung

250 Gramm                Back-Mohn

170 Gramm                Dattel (vorher eingeweicht und püriert oder selbstgemachte   Dattelpaste)

500 ml                        pflanzliche Milch

1 EL                            gemahlene Leinsamen oder Flohsamenschalen

30 Gramm                  Stärke (normale Speisestärke oder Kartoffelstärke)

2 EL                            Grieß (optional)

Optional noch beliebig viele Rosinen mit in die Füllung hinzufügen.

 

Streusel

50 Gramm                  Hafermehl (oder anderes Mehl)

30 Gramm                  Hanfmehl Mehlig

1 TL                             gemahlene Leinsamen oder Flohsamenschalen

60 Gramm                  Dattel (vorher eingeweicht und püriert oder selbstgemachte   Dattelpaste)

Ca. 50 ml                    Wasser

5 Gramm                    Kokosöl

 

Zubereitung: 

1. Schritt: Boden

Herstellung der Dattelpaste:

Datteln in heißem Wasser einweichen. Diese dann in einer Küchenmaschine pürieren und nach Belieben etwas Wasser hinzufügen.

Es wird empfohlen für Boden, Streusel und die Füllung eine Gesamtmenge an Dattelpaste ca. 300g vorab herzustellen.

Alle Zutaten für den Boden in einer Küchenmasche mischen und den fertigen Teig in der Form verteilen.

2. Schritt: Füllung

250ml Milch aufkochen und den Mohn hinzufügen und für ca. 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, je nach Bissfestigkeit.

250ml kalte Milch mit allen Zutaten (außer dem Mohn) mischen und zu einer Creme verarbeiten.

Danach den fertigen gekochten Mohn hinzufügen, alles mischen und abkühlen lassen. Anschließend gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

 

3. Schritt: Streusel

Alle Zutaten in der Küchenmaschine vermengen und über der Mohnmasse zerpflücken.

 

4. Schritt: Backen

Backofen vorheizen und ca. 20-30 min. bei 190 Grad Ober- und Unterhitze backen.

 

Viel Spaß beim Ausprobieren und beim Genießen. 😊

 

Rezept von: M.A.

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