Belgische Waffeln mit Hanfprotein
Belgische Waffeln mit Hanfprotein - Was braucht’s:Â
Menge: ca. 10 Waffeln  Zeit: 10 Min. Zubereitung + 20 Min. Backzeit
Zutaten
- 125 g     weiche Butter
- 70 g      Puderzucker
- 1 Pck.   Vanillezucker
- 3Â Â Â Â Â Â Â Â Eier
- 250 ml   (Hafer-) Milch
- 240 g     Dinkelmehl Typ 630
- 1/2  Pck.   Backpulver
- 20  g    Bio Hanfprotein-Pulver (Kräftig)
- 20  g    Bio Hanfsamen, geschält (Kernig)
- 1/2Â Â TL Â Â Zimt
Schritt 1 – Butter, Zucker, Vanillezucker & Ei
- Butter zusammen mit Puderzucker und Vanillezucker vermischen.
- Die Eier einzeln zugeben und gut zu einer cremigen Masse verrühren.
Schritt 2 – Mehl
- Alle trockenen Zutaten wie Mehl, Hanfprotein, Hanfsamen, Backpulver und Zimt in einer Schüssel gut vermengen.
- Unter ständigem Rühren, abwechselnd Mehl und Milch zu der schaumigen Eimasse geben bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Schritt 3 – Backen
- Waffeleisen vorheizen, ggf. mit etwas Fett einpinseln.
- Waffelteig nach einander aufgießen und nach Geschmack für 3-4 Minuten backen lassen.
Tipps und Tricks
Verfeinere deine frischen Waffeln mit Puderzucker, Apfelmus, frischen Früchten, Vanilleeis, Schoko-Creme oder eine frische Tasse leckeren Hanftee.
Rezept von:Â Daniel Baumann