Direkt zum Inhalt
Belgische Waffel mit Hanfprotein

Belgische Waffeln mit Hanfprotein

Was braucht’s: 

Menge:  ca. 10 Waffeln    Zeit:  10 Min. Zubereitung + 20 Min. Backzeit

Zutaten

  • 125 g       weiche Butter
  • 70 g         Puderzucker
  • 1 Pck.     Vanillezucker
  • 3             Eier
  • 250 ml    (Hafer-) Milch
  • 240 g      Dinkelmehl Typ 630
  • 1/2   Pck.   Backpulver
  • 20   g      Bio Hanfprotein-Pulver (Kräftig)
  • 20   g      Bio Hanfsamen, geschält (Kernig)
  • 1/2   TL   Zimt

Schritt 1 – Butter, Zucker, Vanillezucker & Ei

  • Butter zusammen mit Puderzucker und Vanillezucker vermischen.
  • Die Eier einzeln zugeben und gut zu einer cremigen Masse verrühren.
Schritt 2 – Mehl
  • Alle trockenen Zutaten wie Mehl, Hanfprotein, Hanfsamen, Backpulver und Zimt in einer Schüssel gut vermengen.
  • Unter ständigem Rühren, abwechselnd Mehl und Milch zu der schaumigen Eimasse geben bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Schritt 3 – Backen

  • Waffeleisen vorheizen, ggf. mit etwas Fett einpinseln.
  • Waffelteig nach einander aufgießen und nach Geschmack für 3-4 Minuten backen lassen.

Tipps und Tricks

Verfeinere deine frischen Waffeln mit Puderzucker, Apfelmus, frischen Früchten, Vanilleeis oder Schoko-Creme.

 

Rezept von: Daniel Baumann

Älterer Post
Neuerer Post
Schließen (Esc)

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

Suchen

Einkaufswagen

Ihr Einkaufswagen ist im Moment leer.
Einkauf beginnen

Net Orders Checkout

Item Price Qty Total
Subtotal €0,00
Shipping
Total

Shipping Address

Shipping Methods