Belgische Waffeln mit Hanfprotein
Was braucht’s:
Menge: ca. 10 Waffeln Zeit: 10 Min. Zubereitung + 20 Min. Backzeit
Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 70 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 250 ml (Hafer-) Milch
- 240 g Dinkelmehl Typ 630
- 1/2 Pck. Backpulver
- 20 g Bio Hanfprotein-Pulver (Kräftig)
- 20 g Bio Hanfsamen, geschält (Kernig)
- 1/2 TL Zimt
Schritt 1 – Butter, Zucker, Vanillezucker & Ei
- Butter zusammen mit Puderzucker und Vanillezucker vermischen.
- Die Eier einzeln zugeben und gut zu einer cremigen Masse verrühren.
- Alle trockenen Zutaten wie Mehl, Hanfprotein, Hanfsamen, Backpulver und Zimt in einer Schüssel gut vermengen.
- Unter ständigem Rühren, abwechselnd Mehl und Milch zu der schaumigen Eimasse geben bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Schritt 3 – Backen
- Waffeleisen vorheizen, ggf. mit etwas Fett einpinseln.
- Waffelteig nach einander aufgießen und nach Geschmack für 3-4 Minuten backen lassen.
Tipps und Tricks
Verfeinere deine frischen Waffeln mit Puderzucker, Apfelmus, frischen Früchten, Vanilleeis oder Schoko-Creme.
Rezept von: Daniel Baumann