Direkt zum Inhalt
Belgische Waffel mit Hanfprotein

Belgische Waffeln mit Hanfprotein

Was braucht’s: 

Menge:  ca. 10 Waffeln    Zeit:  10 Min. Zubereitung + 20 Min. Backzeit

Zutaten

  • 125 g       weiche Butter
  • 70 g         Puderzucker
  • 1 Pck.     Vanillezucker
  • 3             Eier
  • 250 ml    (Hafer-) Milch
  • 240 g      Dinkelmehl Typ 630
  • 1/2   Pck.   Backpulver
  • 20   g      Bio Hanfprotein-Pulver (Kräftig)
  • 20   g      Bio Hanfsamen, geschält (Kernig)
  • 1/2   TL   Zimt

Schritt 1 – Butter, Zucker, Vanillezucker & Ei

  • Butter zusammen mit Puderzucker und Vanillezucker vermischen.
  • Die Eier einzeln zugeben und gut zu einer cremigen Masse verrühren.
Schritt 2 – Mehl
  • Alle trockenen Zutaten wie Mehl, Hanfprotein, Hanfsamen, Backpulver und Zimt in einer Schüssel gut vermengen.
  • Unter ständigem Rühren, abwechselnd Mehl und Milch zu der schaumigen Eimasse geben bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Schritt 3 – Backen

  • Waffeleisen vorheizen, ggf. mit etwas Fett einpinseln.
  • Waffelteig nach einander aufgießen und nach Geschmack für 3-4 Minuten backen lassen.

Tipps und Tricks

Verfeinere deine frischen Waffeln mit Puderzucker, Apfelmus, frischen Früchten, Vanilleeis oder Schoko-Creme.

 

Rezept von: Daniel Baumann

Älterer Post
Neuerer Post
Back to top