Aubergine in Hanfpanade mit Joghurt-Ingwer-Dip
Was braucht’s:
Als Vorspeise für: 4 Portionen Zeit: 30 Min. Vorbereitung + 25 Min. Zubereitung
Zutaten für den Dip:
- 500 g Naturjoghurt oder Sojajoghurt
- 1 TL frischer, geriebener Ingwer & Ingwersaft vom Reiben
- 1 Stk. geriebene Knoblauchzehe
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL fein geschnittene Petersilie
- 2 EL Honig oder Agavendicksaft
- 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL Meersalz
Zutaten für die Aubergine:
- pro Person 1 kleine oder jeweils 2 Scheiben einer grossen Aubergine
- 4 gehäufte EL Hanfprotein
- 2 Eier oder 4 EL Lupinenmehl in ausreichend Wasser geweicht
- ca. 20 EL Semmelbrösel
- Salz zum Bestreuen
Außerdem:
- Pflanzenöl zum Braten
- Küchenkrepp
Schritt 1 – Auberginen zubereiten
- Die Auberginen längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Salz bestreuen.
- Mindestens 30 Minuten lange ziehen lassen.
Schritt 2 – Joghurt-Ingwer-Dip
- In der Zwischenzeit für den Dip alle Zutaten vermengen und abschmecken.
Schritt 3 – Panieren und Braten
- Für den Paniervorgang 3 flache Teller bereitstellen.
- Auf einen Teller 2 EL des Hanfproteins geben.
- Auf dem anderen Teller die Eier leicht verschlagen und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
- Auf dem dritten Teller das restliche Hanfprotein mit den Semmelbröseln vermengen.
- Die Auberginenscheiben mit Küchenkrepp abtupfen und panieren.
- Anschliessend im heissen Öl knusprig braun braten und warm mit dem Dip geniessen.
Rezept von: Amanda