Aubergine in Hanfpanade mit Joghurt-Ingwer-Dip
Was braucht’s:
Als Vorspeise für: Â
4 Portionen  Â
Zeit: 30 Min. Vorbereitung + 25 Min. Zubereitung
Zutaten für den Dip:
- 500 g      Naturjoghurt oder Sojajoghurt
- 1Â TLÂ Â Â Â Â Â frischer, geriebener Ingwer & Ingwersaft vom Reiben
- 1 Stk.     geriebene Knoblauchzehe
- 2 ELÂ Â Â Â Â Â Limettensaft
- 2 EL Â Â Â Â Â fein geschnittene Petersilie
- 2 ELÂ Â Â Â Â Â Honig oder Agavendicksaft
- 1 Prise    frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TLÂ Â Â Â Â Â Meersalz
Zutaten für die Aubergine:
- pro Person 1 kleine oder jeweils 2 Scheiben einer grossen Aubergine
- 4 gehäufte EL Hanfprotein
- 2 Eier oder 4 EL Lupinenmehl in ausreichend Wasser geweicht
- ca. 20 EL Semmelbrösel
- Salz zum Bestreuen
Außerdem:
- Pflanzenöl zum Braten
- Küchenkrepp
Schritt 1 – Auberginen zubereiten
- Die Auberginen längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Salz bestreuen.
- Mindestens 30 Minuten lange ziehen lassen.Â
Schritt 2 – Joghurt-Ingwer-Dip
- In der Zwischenzeit für den Dip alle Zutaten vermengen und abschmecken.Â
Schritt 3 – Hanf Panade und Braten
- Für den Paniervorgang 3 flache Teller bereitstellen.
- Auf einen Teller 2 EL des Hanfproteins geben.
- Auf dem anderen Teller die Eier leicht verschlagen und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
- Auf dem dritten Teller das restliche Hanfprotein mit den Semmelbröseln vermengen.Â
- Die Auberginenscheiben mit Küchenkrepp abtupfen und panieren.
- Anschliessend im heissen Öl knusprig braun braten und warm mit dem Dip geniessen.
Optional: Als nussiges Topping können geschälte oder ungeschälte Hanfsamen verwendet werden und fertig sind die hanfigen Auberginen.
 Rezept von: Amanda