Hanfmilch aus geschälten Hanfsamen
Was braucht’s:
Als Vorspeise für: 8 Portionen Zeit: 15 Min. Zubereitung
Zutaten:
- 150 g geschälte Hanfsamen
- 1,5 L abgekochtes, kaltes Wasser
Optional:
- 1 Prise Meersalz
- 3 Stk. Datteln
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Zimt
Schritt 1 – Mixen zum ersten
- Die Hanfsamen mit 0,5 Liter des Wassers im Mixer für 30 Sekunden auf höchster Stufe pürieren.
Schritt 2 – Mixen zum Zweiten
-
Dann das restliche Wasser zugeben und fūr 1 Minute lang auf höchster Stufe mixen.
Fertig!
Tipps und Tricks:
Die Milch hält sich gekühlt bis zu einer Woche lang frisch. Vor dem Gebrauch kurz aufschūtteln bzw. durchrühren.
Wer es gerne etwas süßer möchte, der kann beim Schritt 1 zusätzlich noch eine Prise Salz und 3 Datteln hinzugeben.
Besonders lecker schmeckt die Hanfmilch mit Kurkuma & Zimt
Für 2 Personen/Tassen 500 ml Hanfmilch, einen gehäuften TL Kurkuma, einen gestrichenen TL Zimt und 3 Datteln im Mixer kurz auf höchster Stufe vermengen. Anschliessend leicht erwärmt (max. 38° C) geniessen.
Auch diese Mischung kannst du mit 1,5 Liter Hanfmilch wie im Rezept oben beschrieben zubereiten und nach und nach aufbrauchen, denn sie ist bis zu 1 Woche im Kühlschrank haltbar.
Rezept von: Amanda