Direkt zum Inhalt
Hanfmilch aus geschälten Hanfsamen

Hanfmilch aus geschälten Hanfsamen

Was braucht’s:

Als Vorspeise für:   8 Portionen     Zeit:  15 Min. Zubereitung

Zutaten:

  •  150 g         geschälte Hanfsamen
  •  1,5 L          abgekochtes, kaltes Wasser

Optional:

  • 1 Prise       Meersalz
  • 3 Stk.         Datteln
  • 1 TL            Kurkuma
  • 1 TL            Zimt

 


Schritt 1 – Mixen zum ersten

  • Die Hanfsamen mit 0,5 Liter des Wassers im Mixer für 30 Sekunden auf höchster Stufe pürieren.

Schritt 2 – Mixen zum Zweiten

  • Dann das restliche Wasser zugeben und fūr 1 Minute lang auf höchster Stufe mixen.

    Fertig!

 Tipps und Tricks:

Die Milch hält sich gekühlt bis zu einer Woche lang frisch. Vor dem Gebrauch kurz aufschūtteln bzw. durchrühren.

Wer es gerne etwas süßer möchte, der kann beim Schritt 1 zusätzlich noch eine Prise Salz und 3 Datteln hinzugeben.

Besonders lecker schmeckt die Hanfmilch mit Kurkuma & Zimt

Für 2 Personen/Tassen 500 ml Hanfmilch, einen gehäuften TL Kurkuma, einen gestrichenen TL Zimt und 3 Datteln im Mixer kurz auf höchster Stufe vermengen. Anschliessend leicht erwärmt (max. 38° C) geniessen.

Auch diese Mischung kannst du mit 1,5 Liter Hanfmilch wie im Rezept oben beschrieben zubereiten und nach und nach aufbrauchen, denn sie ist bis zu 1 Woche im Kühlschrank haltbar.

 Rezept von: Amanda

Älterer Post
Neuerer Post
Back to top