Hanf – Bananenbrot
Was braucht’s:
Menge: 1 Brot
Zeit: 20 Min. + Backzeit: 55 Min.
Für den Teig
- 3 reife Bananen
- 110 g brauner Rohrzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- 2 Eier
- 80 ml Öl
- 175 g Dinkelmehl Typ 630
- 30 g Hanfprotein
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Zimt
- Optional: 100 g Kakaonibs
Topping
- 80 g geschälte Hanfsamen
Schritt 1
- Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl und die Eier schaumig schlagen
- Mehl, Hanfprotein, Backpulver, Zimt und Kakaonips zu einer Masse verrühren und langsam unter die geschlagene Zucker-Ei Masse rühren
- Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zu einem Püree zerdrücken
- Alle Zutaten miteinander vermischen
Schritt 2
- Die Teigmasse in eine gefettete Kastenform füllen
- Mit geschälten Hanfsamen bestreuen
Schritt 3
- Bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 55 Minuten backen
Schritt 4
- Erkalten lassen, in Stücke schneiden und …
genießen!
Guten Appetit! 🙂
Rezept von: Hanfbayer Daniel