Fladenbrot mit Hanfprotein
Was braucht’s:
Für vier Fladenbrote: Zeit: ca. 1 h, davon 30 Minuten Gehzeit und ca. 15 Minuten Backzeit
Zutaten Teig:
- 440 g helles, glattes Dinkel- oder Weizenmehl
- 60 g Hanfprotein
- 1 Pck. Trockenhefe
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1/2 TL Meersalz
Belag:
- 1 EL frische Rosmarinnadeln
- 1 TL schwarzer Sesam
- 1 TL heller Sesam
- 2 Zehen Knoblauch, in Scheiben geschnitten
- 4 EL Olivenöl
Schritt 1 – Teig Zubereitung
- Mehl mit Hefe und Hanfprotein mischen.
- Das Wasser, den Honig und das Meersalz zugeben und kurz vermengen. Zuletzt das Olivenöl zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten lange gehen lassen.
Schritt 2 – Teig bearbeiten
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und in ca. 10 lange Streifen schneiden.
- Die Teigstreifen vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit dem Olivenöl bestreichen.
- Nach Belieben mit den Gewürzen bestreuen. Je nach Geschmack jedes Fladenbrot zusätzlich mit etwas Meersalz bestreuen.
Schritt 3 – Backen
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-Unterhitze für ca. 20 Minuten backen, bis die Fladenbrote leicht gebräunt sind.
Tipps und Tricks:
Frisch aus dem Ofen schmeckt das Fladenbrot am Besten!
Wer es scharf mag, kann den Brotteig mit 1/4 TL Cayennepfeffer würzen.
Mit selbst gemachten Brotaufstrichen ist das Fladenbrot ein perfekter Appetizer.
Rezept von: Amanda