Hanf Energie Riegel
Was braucht’s:
Menge: ca. 10 Riegel Zeit: 30 Min. Zubereitung + 15 – 20 Min. Backzeit
Zutaten
- 100 g Haferflocken zart
- 100 g Mandeln gehackt
- 100 g Hanfsamen geschält
- 50 g Goji-Beeren oder alternativ: getrocknete Rosinen
- 50 g Cranberries oder alternativ: getrocknete Kirschen
- 20 g Aronia-Beeren getrocknet
- 2 EL Chia-Samen
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Salz
- 1 MSP Vanilleextrakt oder 2 Tr. Vanillearoma
Zutaten Sirup:
- 100 g Vollmilch oder Zartbitterschokolade
- 100 ml Agavendicksaft oder Honig
- 60 ml Kokosöl
Schritt 1 – Nüsse und Beeren
- Haferflocken, Nüsse und Beeren in den Thermomix geben. 3 Sek. bei Stufe 7 zerkleinern
- Chiasamen, Zimt, Salz und Vanille zugeben und 10 Sek. bei Stufe 5 vermischen.
Schritt 2 – Sirup
- Schokolade, Agavendicksaft/Honig und Kokosöl im Wasserbad erwärmen und zu einem glatten Sirup verrrühren
Schritt 3 – Masse
Sirup und Nuss-Früchtemischung zusammengeben und mit dem Spatel vermengen
Schritt 4 – Backen
- Backblech mit Backpapier auslegen
- Masse ausrollen ca. 1cm dick
- Im Ofen bei 170° C Ober- und Unterhitze (150°C Umluft) für 15 – 20 Min. backen.
- In der Restwärme alles in Riegel schneiden und abkühlen lassen.
Tipps und Tricks
Der Riegel kann auch als Rohkost Riegel zubereitet werden. Tausche dazu einfach die Vollmilchschokolade gegen 50 g Kakaonibs aus und füge der Masse weitere 50 g Honig oder Agavendicksaft hinzu.
Jetzt kannst du die Masse auf dem Backblech bequem neben einer Wärmequelle über Nacht trocknen lassen.
Passt perfekt zu einer Tasse frisch zubereiteten Hanftee 🙂
Rezept von: Hanfbayer Daniel