Bärlauch-Hanf-Brotaufstrich
Was braucht’s:
Menge: 8 Portionen
Zeit: 10 Min.
- 60 g Geschälte Hanfsamen (KERNIG)
- 20 g Hanfsamenöl (G’SCHMEIDIG)
- 50 g Olivenöl
- 60 g Bärlauch
- 50 g frischer Blattspinat
- 150 g Walnüsse oder Cashewkerne
- 60 g Parmesan
- etwas Salz und Pfeffer
Schritt 1
- Die geschälten Hanfsamen ohne Öl in einer Pfanne kurz anrösten bis sie sich bräunlich färben
Schritt 2
- Vorab einen Teil der Hanfsamen und etwas Parmesan für die Dekoration beiseite stellen
- Hanfsamen, Parmesan, Bärlauch, Walnüssse oder Cashewkerne mit dem Hanf- und Olivenöl vermischen und mittels Küchenmixer pürieren
- Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken
Schritt 3
- Den Aufstrich in eine Schüssel füllen und mit Hanfsamen und Parmesan dekorieren
Tipps
Der Aufstrich eignet sich sowohl als Brotaufstrich als auch als Dip.
Er ist besonders lecker in der Bärlauchsaison. Außerhalb dieser Saison kann man den Bärlauch durch Knoblauch ersetzen und etwas mehr Spinat verwenden.
Der Aufstrich passt gut auf jede Party, zum Grillen oder zur Brotzeit.
Guten Appetit! 🙂
Rezept von: Johanna Rohrmeier