Hanf Knäckebrot - Der Hanfbayer
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Hanf Knäckebrot

Was braucht’s:

Menge: Je nach Dicke 24- 26 Scheiben

Zeit: 5 Min. Zubereitung + 40 Min. Backzeit 

Zutaten:

  • 50 Gramm   fein gemahlenes Hanfmehl
  • 50 Gramm   Haferkleie
  • 100 Gramm Leinsamen
  • 100 Gramm Sesam + 50 Gramm ganzen Sesam
  • 125 ml Milch
  • 1 gestr. Tl.    Salz, sonst nach Gusto
  • 1 gestr. Tl.    Natron 

Schritt 1 – Die Trockenmasse

  • Alle Zutaten bis auf die 50 Gramm ganzen Sesam und die 125 ml Milch in einen Mixtopf geben.
  • Den Mixtopf 20 Sekunden lang auf Stufe 10 laufen lassen.

Schritt 2 – Der fertige Teig

  • Die 50 Gramm ganzen Sesam und die 125 ml Milch hinzugeben.
  • Den Mixtopf erneut 20 Sekunden lang auf Stufe 2,5 – 3 laufen lassen.

Schritt 3 – Das Brot backen

  • Den Teig aus dem Topf nehmen und zusammendrücken.
  • Zwischen zwei Lagen Dauerbackfolie oder aufgeschnittenen Gefrierbeuteln den Teig auf die gewünschte Dicke ausrollen.
  • Mit einem Messer, Teigrädchen oder Ausstecher die gewünschten Formen in den Teig schneiden. Ich persönlich verwende einen Dessertring.
  • Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Je nach Ofen ca. 2 x 20 Min bei 150°C Heißluft backen.
    • Davon 1 x 20 Min auf dem Backblech und 1 x 20 Min auf dem Rost.
  • Danach das fertige Knäckebrot gut auskühlen lassen. 

Tipps und Tricks

Am besten hebt man das fertige Knäckebrot in einer Tupperdose oder Blechdose auf. Wir empfehlen jedoch, es bestenfalls direkt warum aufzuessen.

In der auf den Bildern gezeigten Größe reicht der Teig je nach Dicke für 24 – 26 Knäckebrote aus.

Rezept von:


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