Was braucht’s:
Menge: 1 Blech
Zeit: 30 min.
- 100 g Rapsöl
- 100 g Zucker
- 1 EL Honig
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 150 g Dinkelmehl
- 100 g Haferflocken
- Je 2 EL Leinsamen, Sesam, Kürbiskerne, Hanfsamen (KERNIG)
- Je 1 TL Natron und Backpulver
Schritt 1
- Rapsöl mit dem Zucker, Honig, Ei und Salz cremig rühren
- Die Saaten (Leinsamen, Sesam, Kürbiskerne und Hanfsamen) in einer Pfanne anrösten bis die ersten Kerne anfangen zu poppen
- Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen
Schritt 2
- Mehl, Haferflocken Natron, Backpulver und die gerösteten Saaten in einer Schüssel vermischen
- Die Mehlmischung und den Teig zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 3
- Den Teig zu ca. 2 cm großen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- Die Kekse 12 Minuten backen und danach auskühlen lassen
Tipps
Die Vitalkekse sind der ideale Snack für zwischendurch, quasi richtige "Sattmacher". Sie sind besonders lecker und gesund.
Außerdem passen sie hevorragend zu Kaffee.
In einer Keksdose kann man die Kekse über längere Zeit aufbewahren.
Guten Appetit! 🙂
Rezept von: Johanna Rohrmeier